Актер продал своего «Серебряного медведя» из-за бедности

В 2013 году на Берлинском кинофестивале актер Назиф Муич из Боснии и Герцеговины получил приз за лучшую мужскую роль в фильме Даниса Тановича «Случай из жизни сборщика железа». Безусловно, статуэтка – это почетно и приятно, тем не менее, она не способна накормить семью, которая голодает. Или способна?

Назиф оказался в затруднительной ситуации, его семья голодала, потому он принял решение продать «Серебряного медведя», чтобы улучшить свое материальное положение. За награду Муич выручил 4 тысячи евро. «Я должен был это сделать. Моим детям не хватало еды, и это доставляло мне настоящую боль», — признался Муич, добавив, что сейчас он живет на деньги, которые зарабатывает собирая металлолом. К тому же у него проблемы со здоровьем – диабет.

Сейчас актер обдумывает возможность переезда в Германию. Назиф считает, что родная страна его предала — после триумфа на Берлинском фестивале он вернулся почитаемым человеком, но когда Муичу потребовалась помощь, от него все отвернулись. Теперь мужчина надеется, что ему удастся наладить свою жизнь.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.