Артемий Троицкий заявил, что песня Маруани сама является плагиатом

История продолжается…Как известно, французский музыкант Дидье Маруани обвинил в плагиате Филиппа Киркорова. По словам Маруани песня Киркорова «Жестокая любовь» является точной копией его хита «Symphonic Space Dream».

Адвокат Филиппа Бедросовича говорит о том, что его клиент не виновен, потому что он купил уже написанную песню у автора Олега Попкова. Внимание Дидеь теперь переключилось с Киркорова на Попкова, который в свою очередь подал в суд на француза за лжеобвинения. Олег провел собственное расследование и установил, что написанный им хит никак не может быть плагиатом, потому что он был зарегистрирован в авторском обществе на 8 лет раньше, чем «Symphonic Space Dream».

Разбирательство еще идет, а тем временем музыкальный эксперт Артемий Троицкий решил встать на сторону российских музыкантов, отметив, что песня Маруани, за которую он так борется, сама является плагиатом.

«За 22 года до Маруани и Попкова в 1980 году вышла в свет песня под названием «Fame» в исполнении американской певицы Irene Cara. Ее написал американский композитор Майкл Гор. И если вы сравните «Fame» с произведением Дидье Маруани «Symphonic Space Dream», то не заметите практически вообще никаких отличий, — рассказал зрителям Артемий Троицкий.-То есть к чести Филиппа Киркорова, надо сказать, что они с композитором Попковым подошли к задаче чуточку более творчески. Они хотя бы темп заметно снизили. Ну и как-то чуточку переделали куплет. Что касается Дидье Маруани, то он скопировал «Fame» в точности. И каким образом Маруани теперь собирается преследовать в США Филиппа Киркорова тоже не очень понятно».

Ниже вы сами можете попытаться оценить, какая песня на какую похожа:

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.