Девушка принца Гарри высказалась о расизме и самоидентификации

Новая возлюбленная принца Гарри, с которой, по слухам, он даже собирается жениться, Меган Маркл написала эссе о своей расовой идентичности и том, какой была ее жизнь в период ее взросления.

35-летняя актриса открыто говорит о том, что она горда тем, что в ней смешались европейские гены ее отца и афроамериканские гены мамы. Тем не менее, в жизни Меган довольно часто было сложно ответить на вопрос о том, к какой нации она принадлежит.

С самого детства родители Маркл пытались привить девочке чувство исключительности. Только оно заключалось не в другом оттенке коже, а в ее таланте, добром характере, целеустремленности, прочем. Девочка этим была довольна до тех пор, пока не оказывалась в школе.

Однажды, рассказывает Меган, ей пришлось заполнять анкету, которая противоречила тому, чему учили ее мама и папа: «Учительница посоветовала отметить кавказскую расу, основываясь на моей внешности, — рассказывает Меган. — Но я по-прежнему не знала, как поступить. Я знаю, что моя мама бы расстроилась, если бы я идентифицировала себя исключительно как «белую». Поэтому я поставила в бланке знак вопроса — он наилучшим образом символизировал то, как я чувствовала себя в тот момент».

По истечении нескольких лет, уже в более взрослом возрасте, Меган нашла ответ на вопрос какой она расы. Вот что Маркл говорит по этому поводу: «В итоге я сделала выбор. Продолжать путаться в собственной расовой идентификации или найти себя вне зависимости от этого. Я предпочла идентифицировать себя как сильную женщину смешанной расы. Ты создаешь свою идентичность самостоятельно, как мои предки создали свою, когда им была дарована свобода».

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.