Директор Новосибирского оперного театра Владимир Кехман ушел в декрет и отправился на Лазурный берег

Сейчас крупнейшим театром страны руководит человек, который никогда не работал в этой сфере.

Депутат городского совета Новосибирска Наталья Пинус в соцсетях сообщила, что директор местного театра оперы и балета — кстати, крупнейшего в России — ушел на три года в декрет и проводит его где-то на Лазурном берегу. Речь идет о бизнесмене Владимире Кехмане, возглавившем театр в 2015 году.

— Уже около трех месяцев Владимир Кехман, директор Новосибирского театра оперы и балета, не ходит на работу. Он взял отпуск по уходу за ребёнком на три года и реализует данное ему российским законом право то ли в Ницце, то ли в в Сен-Тропе, — написала Наталья Пинус.

Она также рассказала, что не место Кехмана пришла Снежана Лобарь, которая до этого была специалистом по кадрам в Новосибирском филиале пивной компании «Балтика». В театральной сфере она работает не более полугода, но приказ, по информации Пинус, подписал лично министр культуры Мединский.

Год назад суд по заявлению Сбербанка признал Владимира Кехмана банкротом и ввел в отношении него процедуру реструктуризации долгов, которая в скором времени должна завершится. После этого в течение трех лет он не сможет занимать руководящих должностей.

«Тангейзер»

Кехман был назначен гендиректором Новосибирского театра оперы и балета в 2015 году после скандала в связи с показом оперы «Тангейзер» в постановке молодого режиссера Тимофея Кулябина, которая вызвала негодование православных активистов. Директор театра Борис Мездрич был уволен, а на его место пришел Владимир Кехман.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.