Джордж Клуни вмешался в конфликт Мерил Стрип и Дональда Трампа

Церемония вручения «Золотого глобуса» запомнилась несколькими моментами – поцелуем Райана Рейнольдса и Эндрю Гарфилда, речью Мерил Стрип против новоизбранного президента США Дональда Трампа.

«[…]Я до сих пор не могу забыть это, это было не кино, а реальная жизнь: момент, когда человек, желающий занять самое уважаемое место в стране, спародировал репортера с инвалидностью. Человек, который превосходит этого репортера в привилегиях, власти и возможности дать отпор. Этот инстинкт унижать, представленный публично, он проникает в наши жизни, он дает нам разрешение делать так же. Неуважение рождает неуважение, насилие провоцирует насилие. Когда сильные мира сего используют свое положение, чтобы унижать других, мы все проигрываем», — говорила Мерил, имея в виду пародию Трампа на репортера New York Times с инвалидностью.

Трамп не смог смолчать и прокомментировал речь Стрип. Он назвал звезду Голливуда «переоцененной актрисой и прислужницей Хилари Клинтон».

На защиту Мерил встал Джордж Клуни. Актер, который на «Золотом глобусе» не присутствовал, однако со Стрип работал неоднократно (в том числе вместе с ней озвучивал мультфильм «Бесподобный мистер Фокс»), поддержал коллегу, обратившись к Трампу с недвусмысленным вопросом – «Не полагается ли вам управлять страной?» (вместо того, чтобы критиковать актеров).  А позже в ироничной форме добавил: «Да, пожалуй, она самая переоцененная актриса всех времен. Я работал с ней на озвучивании мультфильма «Бесподобный мистер Фокс», и, скажу вам, она и как лисица переоцененная» (Мерил озвучивала одну из главных ролей — лисицу. — Прим. ред.)».

Клуни, который в последние несколько лет особо активно интересуется политикой и даже говорил о своем потенциальном президентстве, признался, что как и его звездные коллеги, не считает Трампа правильным выбором.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.