Дмитрий Хворостовский рассказал о болезни, которая приковала его к коляске и «убила» легкие

После концерта в Северной столице именитый баритон заболел тяжелейшим воспалением легких, после которого до сих пор полностью не восстановился.

Дмитрий Хворостовский признался, что побаивается приезжать в Санкт-Петербург — во время визитов в этот город с ним постоянно случается что-то плохое. В последний раз он упал после концерта и повредил плечо. По прибытии в Москву певец решил заехать в НИИ имени Склифосовского, чтобы сделать рентген, а в прессе уже появились сообщения о его госпитализации.

В  декабре прошлого года после концерта в Петербурге Хворостовский слег с тяжелейшим воспалением легких на несколько месяцев. Болезнь так сильно ударила по организму, что артист некоторое время передвигался на коляске.

— Тогда концерт в Красноярске я из машины скорой помощи отменял, — рассказал Дмитрий Хворостовский «Российской газете». —  Месяц провел в клинике. Мне было очень плохо. Я пережил серьезный кризис. Тогда я даже родителям категорически не разрешал приезжать, потому что видеть меня в таком состоянии нельзя никому, кроме супруги. Моя Флоранс ко мне ездила постоянно. Я уже концертирую, но процесс восстановления после этой истории еще не закончен. Мне нужно еще набраться терпения на несколько месяцев.

Из-за болезни певцу пришлось засесть дома, в Лондоне, где он отдыхал, репетировал, занимался йогой — пневмония, по словам артиста, «убила» его легкие, и пришлось много работать над восстановлением формы. Хворостовский, который продолжает бороться с опухолью мозга, старается не давать болезни шансов загнать его в депрессию.

— Я продолжаю биться с болезнью и надеяться, — признался баритон. — «Надежда» для меня сейчас самое насущное слово! Как говорится, я еще поиграю в шашки! Мой онколог смотрит на меня, как на чудо: «Ой, какой живой! Ой, какой здоровый!». У них нет, кроме меня, таких пациентов — певцов с мировым именем, которые поют везде и продолжают работать вопреки всему.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Хворостовский из-за последствий воспаления легких не смог приехать в Москву, чтобы принять участие во вручении международной профессиональной премии Bravo. Осенью прошлого года он прошел второй курс химиотерапии.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.