Филипп Киркоров материально ответит за плагиат

Французский композитор и лидер группы Space Дидье Маруани не так давно заявил, что Филипп Киркоров является плагиатчиком.

Маруани обвинил короля отечественной эстрады в том, что тот немного видоизменил его музыкальное произведение «Symphonic Space Dream» и представил публике как оригинальную песню «Жестокая любовь».

Сам Кирокоров, как и его адвокат Александр Добровинский, настаивал на том, что его нельзя обинить в плагиате по той простой причине, что автором песни является не он. Но на Маруани этот аргумент не подействовал и он все-таки подал в суд на исполнителя с требованием возмещения ущерба от нарушения авторских прав и компенсации морального труда в размере 75 миллионов рублей.

Сегодня стало известно, что стороны решили мирно уладить этот спорный вопрос: «Договорились о заключении мирового соглашения, Киркоров признаёт нарушение авторских прав и выплачивает компенсацию. В среду Дидье Маруани и Филипп Киркоров дадут совместную пресс-конференцию где объявят об отсутствии претензий друг к другу», — рассказал юрист французского композитора Игорь Трунов.

О какой «мирной» сумме идет речь, не уточняется.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.