Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков эмигрировал из России в Нью-Йорк

Федор Чистяков, экс-лидер группы «Ноль», сообщил, что не планирует возвращаться в Россию из США, где он сейчас находится.

По словам музыканта, будучи в концертном туре в Америке, он узнал, что в России запретили организацию «Свидетели Иеговы». Вердикт Верховного суда РФ вступил в силу 17 июля 2017 года.

Федор Чистяков сообщил, что он не вернется в Россию

Федор Чистяков объяснил свое решение тем, что в течение последних нескольких месяцев к россиянам, которые исповедуют этот специфческий извод христианства (теперь запрещенный на территории РФ), приходили с обысками, изымали носители информации, на которых искали экстремистские материалы.
Мой переезд не связан с тем, что я якобы не люблю Россию и продался американцам. Это вынужденная мера, направленная на то, чтобы я не исчез как творческая единица. Другого выхода не было.
Редакция unayvse.ru отмечает, что Федор Чистяков примкнул к Свидетелям Иеговы в середине 90-х годов, после выхода из психиатрической лечебницы. Там он, в свою очередь, оказался, так как был признан невменяемым после покушения на приятельницу Ирину Левашовскую.

Чистяков изрезал ее ножом, так как знакомая показалась ему ведьмой. После года в Крестах и еще одного года в больнице Скворцова-Степанова Чистяков вышел оттуда глубоко религиозным человеком. Он кардинально изменил свой образ жизни: бросил пить, курить, сквернословить.

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.