Максим Виторган поругался с тещей из-за сына

 СМИ узнали, какой устроен день маленького Платона и кто проводит с ним время. Бабушки малыша, а также его знаменитый дедушка наслаждаются каждой минутой, проведенной с ним и стараются баловать. Все о взрослении наследника звездной четы мы узнали из первых уст.

Этим летом у Платона настоящие гастроли по морскому побережью. В Сочи наследник звездного семейства побывал в июне, а в конце июля отправился в Юрмалу. Здесь его дедушка Эммануил Виторган отмечал 55-летие творческой деятельности. По этому поводу на курорт, где у артиста дом, съехались все родственники и коллеги. Мальчик тут же завоевал общее внимание и прекрасно себя чувствовал.

Ирина и Эммануил считают, что здесь необыкновенная аура и природа – вековые сосны в сочетании с морским воздухом. Дедушка и бабушка рассказали об успехах внука и как они разделили обязанности с Людмилой Нарусовой.

Маленький бутузик

Ксения Собчак и Максим Виторган прилетели в Латвию вместе с Платоном и его няней. С малышом также помогали дедушка, обе бабушки, включая маму Ксении Людмилу Нарусову, и старшие дети Максима. По словам Виторгана-старшего, Собчак замечательно ладит с Полиной и Даниилом.

«Ксюша тепло принимает ребят, – поделился со «СтарХитом» Эммануил Гедеонович. – У нас дружная семья, и это здорово». «На этот раз у нас появился очередной повод собраться всем вместе – юбилей Эммануила на сцене, – добавляет Ирина Виторган. – Его приехали поздравить не только родные, но и коллеги: Александр Михайлов, Брендон Стоун, Людмила Максакова, Юрий Стоянов, Антон и Вика Макарские…»

Подготовка к празднику, который состоялся в отеле «Балтик Бич», шла полным ходом, а маленький Платон своим присутствием разряжал обстановку. Пробыв в Юрмале десять дней, он был центром внимания всех гостей.

«Мы с Эммануилом спешили домой – лишь бы поскорее прижать к себе Платончика, – рассказала Ирина Виторган. – Когда его обнимаешь, а он улыбается тебе, то по телу разливается тепло и становится так хорошо, что вмиг забываешь все проблемы. Такой он позитивный и умненький! А какие у него выразительные глаза! Смотрит на тебя внимательно, сказать не может, но все понимает. Плачет только тогда, когда зубки режутся. Недавно пятый появился».

Платона воспитывают мужчиной. День малыша расписан буквально по минутам, и родители стараются не отходить от графика. Одно из главных условий – ребенок должен засыпать сам, без «улюлюканий» со стороны взрослых.

«Я пою песенки Платону и воюю с зятем по этому поводу, – поделилась со «СтарХитом» Людмила Нарусова. – В Москве, когда у Платошки прорезался первый зуб, он плакал, не понимал, что происходит. Я его взяла и положила себе на плечо, прижала и затянула «Баю-баюшки- баю, баю заиньку мою…» Внук заснул.

Так как дома все ходят в носках, то не услышала, как в детскую поднялся Максим и с металлом в голосе спросил: «Людмила Борисовна, что это за тексты?» Я, как пойманный воришка, сыграла удивление: «Какие? Максим, я просто успокаиваю его». На что зять ответил: «Людмила Борисовна, сейчас он должен слушать Вивальди, потом звуки тосканских цикад, а затем шум прибоя океана».

Рядом с кроваткой аппаратура стоит, нужно только кнопки тыкать, а я не знаю, как со всем этим управляться. И вообще, считаю, что «Баю-баюшки-баю» на груди у бабушки лучше».

Ребенка с рождения развивают всесторонне – и музыкально, и физически. Ежедневно Ксения и Максим проводили зарядку с Платоном и старшими детьми. В качестве тренера выступал Виторган-младший.

«Платон занимается с мячиком и делает упражнения на ручки и ножки, – рассказывает Ирина Виторган. – А еще он прекрасно плавает. Вы бы видели, как он ныряет. Платончик растет настоящим крепышом. Весит уже 10 килограммов. Маленький бутузик. Но не толстый, а именно плотненький. Дотронешься до ножки, а она упругая. Обожаю таких детей».

Мама Ксения Собчак внимательно следит за питанием сына. Пока она на съемках, малыш пьет специальные смеси, но при первой же возможности Ксения кормит первенца грудью.

ЧАЙКА НАД БРОВЯМИ

Платон унаследовал «фирменный знак» мужской половины семьи Виторганов. «Говорят, что у него кое-что есть на лбу от меня, – улыбается Эммануил Гедеонович. – Галочка такая, как чайка над бровями. У Максима такая же имеется».

Виторган-старший восхищается, сколько внимания сын уделяет воспитанию детей. «Так уж вышло, что я все время был на работе, а с Максимом сидела его мама – актриса Аллочка Балтер, – вспоминает Эммануил. – Сын в этом плане принимает более активное участие: сам и нянчит, и купает Платончика. Со старшими детьми было так же. А вот дедушка у них плохой, редко бывает с внуками, так как очень занят».

«Зато дедушка добрый, не лезет с советами и не ругает, – добавляет Ирина Михайловна. – Почему Максим таким вырос? Потому что Эммануил и Алла вели себя с ним, как со взрослым человеком. Ничего ему не запрещали и доверяли».

Бабушка с дедушкой регулярно одаривают Платона презентами. На рождение они приобрели пуховое одеяло и кучу распашонок, а еще обзавелись деревом во дворе, которое назвали в честь малыша.

«В магазине я увидела искусственное дерево с лампочками в виде листочков, – делится Ирина. – Я купила его и подарила Эммочке 18 ноября 2016 года – в тот день, когда родился Платон. С тех пор по вечерам включаем его, огоньки сияют так же, как улыбка Платончика».

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.