Не могу врубиться: режиссер Меньшов отказался «возмущаться происходящим» с Серебренниковым

Владимир Меньшов не видит оснований для особых условий в отношении руководства «Гоголь-центра».

Обыски, проведенные у режиссера Кирилла Серебренникова, не связаны с его политическими взглядами. В этом уверен кинорежиссер Владимир Меньшов. При этом режиссер не видит никаких оснований для того, чтобы в отношении его коллеги были созданы особые условия.

— Я не могу врубиться, по какой причине я должен возмутиться происходящим. Если возмущаться, то в большей степени тем, что они возмущаются этим. Потому что они настаивают, настаивают, в частности, будем говорить, Миронов, Хаматова (актеры, выступившие в поддержку Серебренникова), кто еще… принимали участие, подходили; они настаивают на том, что должна быть некая особая камера, особые следователи для режиссера Серебренникова, что нельзя его так вот вместе со всеми задерживать. Я не вполне догоняю, какого черта должно быть особое отношение, — сказал Миронов телеканалу «Россия24».

К слову сказать, другой именитый режиссер Карен Шахназаров тоже не видит повода для «нервической реакции» на ситуацию с Серебренниковым, допрошенным в рамках расследования уголовного дела, и «Гоголь-центром».

Ранее актер Евгений Миронов в разговоре с президентом России Владимиром Путиным затронул вопрос с «Гоголь-центром». Причем разговор состоялся в весьма эмоциональной форме. Артист попросил президента об объективном расследовании.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.