Олимпиада-2018: от чего отказались спортсмены, чтобы принести стране медали

Читатели «СтарХита» составили рейтинг самых ярких претендентов на победу в следующих зимних играх, которые пройдут в Южной Корее. Талантливые спортсмены рассказали нам о том, какой ценой им дается подготовка к одному из самых важных состязаний в их жизни.

К Международному Олимпийскому дню, 23 июня, мы составили рейтинг перспективных российских спортсменов. Именно они, по мнению читателей «СтарХита», могут принести стране медали на зимних играх в Южной Корее в 2018 году. От чего им пришлось отказаться ради мест на пьедестале, фавориты поделились со «СтарХитом».

1 место

Евгения Медведева (фигурное катание)

Никаких развлечений…

Любая медаль, кроме золотой, будет расцениваться поклонниками юной спортсменки как проигрыш. Евгения Медведева – главная надежда российского одиночного фигурного катания. В свои 17 она уже завоевала все мыслимые и немыслимые награды, став и двукратной чемпионкой мира (в 2016 и 2017 годах) и двукратной чемпионкой Европы. В этом году девушка оканчивает школу, продолжая активно готовиться к Олимпиаде.

«Сейчас важный период в моей карьере, я по 7–8 часов в день провожу на льду, – рассказывает Медведева «СтарХиту». – Сил и времени на развлечения нет вообще. Бывает, просто лежу и смотрю в потолок. Сходить в кино, боулинг, кафе чаще, чем раз в месяц, не могу себе позволить. Но настоящие друзья все понимают».

2 МЕСТО

ВИКТОР АН (ШОРТ-ТРЕК)

Смена мест

Уроженец Кореи – самый титулованный шорт-трекист в истории – 20-кратный чемпион мира! Виктор переехал в Россию в 2011 году, а на Олимпиаде в Сочи в 2014-мпринес нам первое золото. Ради продолжения спортивной карьеры Виктору пришлось отказаться от корейского гражданства – ведь на родине на спортсмене поставили крест из-за травмы колена. В Корее у Ана остались друзья, родственники.

«Сначала российский паспорт получил я, потом На Ри, ставшая моей женой, – рассказывает 31-летний Ан. – Благодаря ее поддержке я быстро адаптировался, она помогала мне учить русский язык. Конечно, мы оба скучаем по Корее. У супруги там даже кафе в Сеуле есть. Я после переезда реже общаюсь с братьями, сестрами. Стараюсь наверстывать, когда приезжаю в гости. Но и в России мне хорошо».

3 МЕСТО

АНТОН ШИПУЛИН (БИАТЛОН)

Только спокойствие

Лыжник родился в семье, каждый член которой имеет отношение к биатлону – отец, мама, старшая сестра… Вот и Антон не подкачал, став достойным продолжателем династии: на прошлой зимней Олимпиаде в Сочи он был чемпионом в эстафете, в Корее тоже планирует побороться за медаль. Чтобы поддерживать себя в форме, 29-летнему биатлонисту приходится не только соблюдать диету.

«Я обожаю получать адреналин, – рассказывает Антон. – Жаль, что приходится ограничивать себя в экстриме, ведь можно получить травму. А так, я и водные мотоциклы люблю, с удовольствием бы катался, и горные лыжи, и дайвинг. Мечтаю прыгнуть с парашютом или с тарзанки. Все еще впереди!»

4 МЕСТО

АЛЕНА ЗАВАРЗИНА (СНОУБОРД)

Хочу учиться!

В большой спорт ее привели родители в 10 лет. Момент, когда на прошлых Олимпийских играх девушка завоевала бронзу в параллельном гигантском слаломе, а ее муж Вик Уайлд через пару минут взял золото, помнят все болельщики. Уже давно Заварзина мечтает получить вторую специальность.

«Мне бы хотелось уделять больше времени учебе и получить качественное образование, – призналась 28-летняя Алена «СтарХиту». – Сейчас, к сожалению, это не удается. Штудирую книги в свободное время. Когда у нас длительные сборы, с удовольствием погружаюсь в чтение. Каждый спортсмен должен думать о будущем. Большинство молодых ребят даже не размышляют, кем станут после завершения спортивной карьеры. Я планирую работать менеджером в индустрии спорта. Возможно, получу диплом за границей. В России, к сожалению, не так много мест, где дают достаточно знаний в этой сфере».

5 МЕСТО

ИВАН ТЕЛЕГИН (ХОККЕЙ)

Есть здорово

Супруг Пелагеи, которому певица подарила дочку Таисию в начале года, – один из самых сильных хоккеистов сборной России. Как и многие молодые люди, 25-летний Телегин – любитель вкусно и калорийно перекусить на ходу.

«Чтобы быть в форме на сборах, спортсмены должны правильно питаться, – говорит «СтарХиту» тренер Ивана по ЦСКА Дмитрий Квартальнов. – Никакого фастфуда, только правильная еда, которую помогает подобрать фитнес-тренер. Нужно слушаться. Конечно, иногда хочется вредной пищи, но Телегин сдерживает себя ради результата».

6 МЕСТО

СЕРГЕЙ УСТЮГОВ (ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ)

Долой эмоции!

«Король лыжни» – так называют 25-летнего Сергея Устюгова. Карьерой спортсмен обязан маме, которая в 2001 году записала его в секцию, чтобы чем-то занять непослушного и буйного ребенка. А первым тренером будущей звезды, почти заменившим мальчику отца, стал Иван Брагин. Именно его наставления и даже ярость, которую вызывали поступки ученика, помогли Сергею справиться со своим сложным характером.

«Он сказал, что я мог бы достичь многого, но плохой дисциплиной все перечеркиваю, – делится Устюгов. – Тогда я решил, что буду тренироваться по-настоящему и развиваться, стану сдержаннее и умнее». Характер Устюгова стал мягче, но бунтарский дух никуда не делся. Именно он и помогает лыжнику побеждать!

7 МЕСТО

АННА СИДОРОВА (КЕРЛИНГ)

Между нами города

Анна Сидорова в свои 26 – двукратная чемпионка Европы и семикратная чемпионка России. Но спортивная жизнь мешает отношениям Анны и ее близких.

«У меня есть подруга Инна, она живет во Владимире, – делится Анна со «СтарХитом». – Последний раз мы виделись больше года назад. Инна сетует: мол, по телевизору смотрит на меня чаще, чем вживую. А еще она придумала шутку. Подруга говорит, что наши отношения – как запуск заставки Windows. Помните, как там грузится значок loading? Так вот она говорит: мол, у нашей разлуки уже полный loading! Надеюсь, в этом году нам все-таки удастся встретиться…»

8 МЕСТО

ЕЛЕНА РАДИОНОВА (ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ)

Чей туфля?

Елена Радионова – первая и пока единственная в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров в женском одиночном катании. Вне льда, как любая девушка, 18-летняя Елена любит наряжаться. Правда, ей нельзя носить обувь на каблуке.

«Ноги – мой рабочий инструмент, – говорит Радионова «СтарХиту». – Я стараюсь не рисковать и не надевать высокие шпильки, чтобы не оступиться и не упасть. Вдруг что-то пойдет не так, и я поврежу суставы или связки?»

9 МЕСТО

ЕВГЕНИЯ ТАРАСОВА И ВЛАДИМИР МОРОЗОВ (ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ)

Только работа…

Спортсмены признаются, что их жизнь полна ограничений. 22-летняя Евгения в детстве увлекалась рисованием. «Но плотный график тренировок заставил меня подавить в себе творческое начало», – говорит «СтарХиту» Тарасова. Партнер девушки, 24-летний Владимир Морозов, отмечает, что тоже вынужден во многом отказывать себе. «Я обожаю путешествовать, – откровенничает фигурист со «СтарХитом». – Был в Таиланде, на Бали. Мечтаю побывать в Латинской Америке, на Карибах, но пока на это нет времени. Конечно, мы с Женей много ездим по миру с целью тренировок и выступлений, но это не то: ты весь в работе и не можешь спокойно и часа побродить по новому городу…»

10 МЕСТО

АЛЕКСАНДР ТРЕТЬЯКОВ (СКЕЛЕТОН)

Папа попал

Скелетонист Александр Третьяков четыре года назад стал отцом. Правда, его дочь Ева не жалует папину работу, потому что из-за нее он часто отлучается из дома.

«Видя, что я собираю чемодан, она встает в дверях: «Не пущу!» – делится 32-летний Александр со «СтарХитом». – Уеду, звоню Насте, прошу дать трубку маленькой, а она – ни в какую. Не буду, мол, с папой говорить. Вот пусть возвращается быстрее, тогда и поболтаем! Стараюсь скрасить отсутствие подарками: из-за границы обязательно привожу Еве куклу или обновки – платьице там, курточку…»

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.