Принц Гарри впервые откровенно заговорил о принцессе Диане

Спустя почти 20 лет после трагической смерти принцессы Дианы ее младший сын принц Гарри решился откровенно рассказать о том, какие эмоции испытывает об утрате мамы.

Сделал это Гарри не в интервью прессе, а рамках документального фильма «Принц Гарри в Африке», который повествует о работе его благотворительного проекта Sentebale, созданного в сотрудничестве с принцем Лесото Сиисо 10 лет назад.

«На самом деле я так и не смог справиться с тем, что произошло. Я похоронил эмоции глубоко внутри и большую часть жизни старался даже не думать об этом», — начал свой рассказ монарх.

Гарри говорит, что на самом деле ему было трудно пережить эту утрату во многом потому, что к семье было приковано внимание огромного количества людей. Принца тяготил его статус и в какой-то степени ему это все ужасно не нравилось. Тем не менее, с течением времени ситуация изменилась и теперь Гарри рад, что является частью королевской семьи, потому что это дает ему возможность делать что-то полезное для всего мира.

«Сейчас я отношусь к жизни абсолютно иначе, чем раньше. Я прятал голову в песок и позволял всему вокруг разлетаться на куски. Когда моя мама умерла, я был очень и очень молод и тяготился своим статусом. Сейчас у меня столько энергии и запала, что, напротив, я счастлив быть частью королевской семьи, потому что это дает мне возможность менять мир вокруг себя», — говорит Гарри.

Ранее королева Елизавета II одобрила выбор принца Гарри.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.