Роман Сергея Лукьяненко о зомби-милиционере собираются экранизировать

Роман Сергея Лукьяненко о зомби-милиционере собираются экранизировать. Соответствующее заявление прозвучало на питчинге Фонда кино.

 

Произведение «КваZи» выдержано вполне в духе «Дозоров» и не уступает знаменитым шедеврам ни в фэнтезийности, ни в динамичности сюжета. Создать киноверсию зомби-романа намерен единомышленник и последователь Тимура Бекмамбетова Александр Войтинский. На его счету картины «Черная молния», первая часть сиквела «Елки» и фэнтези-фильм про Деда Мороза и пламенеющих сомов.

Отмечается, что на будущий фильм могут потратить до двухсот миллионов рублей. Представители студии Yellow, Black & White рассчитывают заработать на этом проекте 450 миллионов рублей.
Книга «КваZи» вышла в свет в прошлом году и практически сразу стала бестселлером. В ней повествуется об альтернативном развитии мира, если его настигнет Армагеддон (так, как его видит автор «Дозора»).

В Москве после конца света появятся несколько видов людей. Одни из них станут кадаврами – людоедами. Другие останутся нормальными (то есть живыми) и соберутся в мини-города общины, чтобы спастись от нежитей. Будут еще и третьи формы жизни – восставшие мертвецы или квази, сохранившие разум, память о том, как быть человеком. В книге это явление называется «слепком личности». Они могут быть плохими и хорошими. В их рядах разброд и шатание. Одни считают, что с живыми лучше дружить, а другие уверены, что они высшие формы «жизни-не-жизни», поэтому их пути с людьми расходятся

Главными героями произведения стали полицейские. Один из них – человек по имени Денис, который в начале заварухи с кадаврами лишился семьи – жены и сына. Второй – «хороший» квази Беренец, напарник Дениса. Они попадают в водоворот довольно опасных приключений, связанных с расследованием темных дел, касающихся живых покойников.
Создатели фильма интригуют обещанием создания постапокалиптической Москвы, измученной десятилетней битвой с зомби.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.