Сценаристы «Шерлока» объяснили неожиданный поворот сюжета в начале четвертого сезона

Долгожданная премьера первой серии четвертого сезона «Шерлока» состоялась первого января 2017 года. Знаменитый сыщик вместе со своими друзьями снова взялся за дело и принялся разгадывать тайну бюстов Маргарет Тэтчер, которые подвергались нападению неизвестного.

На продумывание всех деталей сценария у создателей сериала было больше двух лет, однако итогом его поклонники остались крайне недовольны.

Фанаты этой детективной телеистории раскритиковали Стивена Моффата и Марка Гэттиса, которые все-таки [СПОЙЛЕР] убили Мэри Ватсон.

Впрочем, сами авторы говорят, что это была вынужденная мера, которая предлагается самим Артуром Конан-Дойлем в рассказе «Пустой дом».

Другой сценарист Стивен Моффат уверен, что, поскольку большинство поклонников Шерлока Холмса знали о смерти Мэри из книги, они ожидали, что это произойдет в какой-то момент и в сериале. Очевидно и то, что это должно было стать кульминацией в одной из серии.

«Мэри была мертва в течение ста лет, так что трудно удивить людей в таких обстоятельствах,» — сказал Моффат.

Напомним, премьерную серию четвертого сезона смотрело больше британских граждан, чем поздравление с Новым годом Елизаветы II.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.