Скончавшийся Баталов при жизни отрекся от внучки и правнучки

 Мало кто знал о семейной драме известного актера. С наследниками от первого брака он не общался.

Миллионы женщин нашей страны мечтали о таком мужчине, как Алексей Баталов, ведь знали они его в основном по роли Гоши в фильме «Москва слезам не верит». Вряд ли кто-то думал, что в семейной жизни у актера не все гладко. Например, от внучки и правнучки он фактически отрекся – никогда их не видел. Незадолго до смерти Алексея Баталова журналисты позвонили ему, чтобы поздравить с рождением правнучки Светланы и узнать, общается ли он с внучкой Екатериной.

«Вы знаете, ведь у меня нет никаких внуков, – огорошил актер. – Моя дочь Мария больна, и у нее детей нет». «Мы имели в виду Вашу старшую дочь Надежду», – пояснили репортеры. «Дочка живет сама по себе, – заметил Алексей Владимирович. – Мы с ней очень редко видимся, я совершенно не влияю на ее жизнь. Она сама себе хозяйка. Ну и соответственно внучка, ее дочь, тоже сама по себе. Я ее почему-то никогда не видел. Значит, так нужно». «А правнучки у Вас нет?» – поинтересовались журналисты. «Нет! Слава богу, правнучки нет», – сообщил артист газете «Собеседник».

Первой женой актера была Ирина Ротова, дочь известного художника. В браке с ней родилась дочь Надежда. Когда девочке исполнилось три года, ее родители расстались. Спустя десять лет Алексей Баталов женился снова – второй его избранницей стала цирковая наездница Гитана Леонтенко. Она родила дочь Марию, но у девочки выявили ДЦП, и безутешная мать вскоре оставила манеж ради заботы о ней.

Мария окончила ВГИК, написала сценарий для фильма «Дом на Английской набережной». Надежда работает переводчиком. Сводные сестры знакомы, но общаются очень редко и лишь по телефону. Говорят, на семейные праздники дочь от первого брака Баталов не приглашал, а внучка вообще не была у него дома. Придет ли Екатерина на похороны своего знаменитого деда – большой вопрос.

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.