Walt Disney отрицает факт кражи новых «Пиратов Карибского моря»

Руководство Walt Disney в лице Боба Айгера отрицает факт кражи новой части «Пиратов Карибского моря», информация о чем появилась в Сети в средине мая. Переговоры со злоумышленниками действительно происходили, но фильм не был украден.

 

Боб Айгер заявил, что вымышленное похищение было ничем иным, как обычным блефом. Хакеры решили обогатиться за счет корпорации, но в Walt Disney не пошли у них на поводу, хотя некоторые опасения были. Преступники пообещали, что в широкий доступ будут опубликованы обрывки фильма с возрастающим временем – от ролика в пять минут до целого фильма, но этого не произошло.

Хакеры планировали заполучить кругленькую сумму в биткоинах, чтобы путь передвижения средств было практически невозможно проследить. Если бы фильм был украден на самом деле, причем, в хорошем качестве, как заявляли мошенники, он бы уже давно появился в Интернете, ведь прошло почти две недели с момента получения угроз.

Согласно данным, опубликованным изданием Torrent Freak, которое проводило собственное расследование, злоумышленники могли заполучить не пятую часть «Пиратов Карибского моря», а восьмую часть фильма «Звездные войны», которую похитил работник студии Lucasfilm в черновом варианте.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.